Версия сайта для людей с ограниченными возможностями

Доступность объектов инфраструктуры в сфере охраны здоровья для маломобильных групп населения

26.11.2016 19:30

С развитием современных технологий в медицине и реабилитации маломобильные группы населения получают все больше технических средств и способов для полноценного ведения повседневной жизни, включая разнообразные механические инвалидные коляски, протезы и ортезы. Однако, для поддержания прогресса в этой сфере требуется наличие специальной инфраструктуры, особенно в системе здравоохранения для обеспечения самостоятельного и незамедлительного доступа к услугам медицинской помощи.

В целях обеспечения условий доступности для инвалидов объектов инфраструктуры системы здравоохранения, Министерством здравоохранения Российской Федерации утвержден Порядок обеспечения условий доступности для инвалидов объектов инфраструктуры государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения и предоставляемых услуг в сфере охраны здоровья, а так же оказания им при этом необходимой помощи (Приказ от 12 ноября 2015 года №802н). Читать документ

Для удобства посетителей, все аптечные пункты ЛОГП «Ленфарм» оборудованы заливными или разборными пандусами. В местах, где их монтаж невозможен, имеются специальные кнопки вызова сотрудника.

Будьте здоровы!