Версия сайта для людей с ограниченными возможностями

Программа целевого обучения

20.10.2015 15:00

Обучение в университетах на платной основе, увы, сегодня стало нормой, но проблема заключается в том, что многие действительно талантливые и способные молодые люди не могут себе позволить получить высшее образование. Бюджетных мест очень мало, поэтому учиться бесплатно могут лишь единицы. Но есть еще один способ, как получить диплом о высшем образовании и при этом не заплатить ни копейки с собственного кармана – это целевое направление.


Что такое целевое направление в вуз и как его получить? Целевое направление – это направление от конкретной организации, которая обязуется оплатить обучение конкретного студента. Взамен предприятие требует от студента обязательной отработки после окончания университета сроком 5 лет. Если по каким-либо обстоятельствам целевик не сможет возвратиться на отработку, он обязуется возвратить все деньги, потраченные на его обучение.


Среди всех профессий современности фармацевтическая профессия по праву считается одной из самых привлекательных и перспективных. Рост населения мира, увеличение продолжительности жизни, а также повышение благосостояния людей приводят в итоге к тому, что ежегодные расходы на здравоохранение стремительно растут. Значительная часть этих расходов приходится на лекарства, которые изобретают, исследуют, производят и продают люди, выбравшие для себя фармацевтическую профессию. Российский фармацевтический рынок стремительно растет, что составляет 15-20% в год. Это означает, что каждый год все больше фармацевтических специалистов получают интересную работу и высокую заработную плату.


ЛОГП «Ленфарм» организовывает целевую подготовку специалистов по специальности «фармация» - выпускников 11 классов в высшем учебном заведении «Санкт-Петербургская химико - фармацевтическая академия (СПХФА)». После окончания академии не нужно искать работу, наше предприятие уже приготовила для вчерашнего студента рабочее место.


Проходной балл на целевое направление гораздо ниже, чем на бюджетные места, поэтому сюда могут попасть даже те выпускники, результаты у которых не очень высокие.


Зачисление будет проводиться на основании результатов ЕГЭ. Студент учится на бюджетной основе и получает стипендию. В период прохождения обучения Ленинградское областное государственное предприятие «Ленфарм» организовывает учебную и производственную практики в своих аптечных учреждениях в соответствии с учебным планом.


Форма обучения только очная.


 


После прохождения обучения Ленинградское областное государственное предприятие «Ленфарм» обеспечивает трудоустройство всех выпускников по целевому обучению.


 


ЛОГП «Ленфарм» - динамичная и современная компания, заинтересованная в квалифицированных, энергичных и инициативных работниках.